Le groupe GINKO

Le groupe GINKO, seule PME Française sur le marché des substituts de sucre, a été fondé par des anciens collaborateurs des fameux groupes DANONE et NESTLE, grands spécialistes de la santé et du bien être quotidien.

La saccharine du groupe GINKO, découverte en 1873, en tant que distributeur, lui a permis de développer constamment, depuis son entrée sur le marché français en 1998, des solutions innovantes en substitution du sucre d'une part, et d'autre part des produits élaborés avec des recettes centenaires, qui ont un recul d'innocuité suffisante, sur le plan scientifique, par opposition à de bons produits proposés, mais jamais avec plus de 30 ou 40 ans de recul .

Ainsi ,l'ensemble de nos produits sont des solutions innovantes et uniques sur le marché français, dont les molécules sont recommandées par le corps médical et les diététiciens, les sites spécialisés (exemple régime DUKAN), pour permettre, aujourd’hui, aux personnes suivant un régime adapté ,pour une perte de poids, un maintien ou des pathologies hyperglycémiques , de laisser libre cours à leurs envies et leurs plaisirs, grâce à la saccharine, puis plus récemment à d'autres molécules ,sous toutes ses formes (liquide, comprimés, poudre, etc.), en devenant le N2 du marché Français (source Nielsen 2014) et le leader unique incontesté de l'édulcorant liquide (source Nielsen 2014)

Elaborée en période de pénurie alimentaire, la saccharine constitua une formidable alternative au sucre et perdura dans les habitudes de consommation quotidiennes, jusqu’à devenir la référence en matière d’édulcorants sans calories.

De part leur fort pouvoir sucrant et leur goût similaire au sucre, nos édulcorants se sont vite imposés sur le marché de la santé et du bien-être.

Notre site de conception produit, recherche et développement, marketing etc., d’un contrôle qualité stricte et inégalable, sur la matière première et la fabrication de nos produits, est situé en France.
Les process industriels sont en France, Allemagne, Espagne, Italie et Royaume uni, notamment.
Nous faisons en outre, subir à tous nos produits un deuxième contrôle de sécurité, par les plus grands laboratoires français indépendants (Eurofins par exemple) par déontologie et respect de nos consommateurs.

Grâce à son savoir-faire, notre cellule de recherche et développement innove depuis des années avec des nouveautés permanentes élargissant ainsi notre gamme de produits, avec la collaboration notamment de notre équipe de praticiens (pharmacien et médecin), en appui de nos équipes R et D et marketing.

Ainsi, GINKO fut le précurseur de la commercialisation et de la distribution en France, sur le marché de la Stévia* en lançant en 2010 une gamme complète d’édulcorant à base de la plante d’Amérique du Sud depuis plus de 500 ans, en différents formats répondant aux besoins des consommateurs, sous marque de concessionariat.

Fort de notre succès sur la naturalité de nos produits, et en raison d'une forte demande des consommateurs, GINKO lance aujourd’hui une gamme d'édulcorants naturels à très faible indice glycémique, d’Agave, en nectar liquide, ainsi qu’une poudre cristal ,en exclusivité .
Toujours en recherche d'innovations pour la santé, et face à la demande des consommateurs, les produits GINKO saccharinés, sont devenus, en exclusivité SANS GLUTEN, depuis juillet 2014.

GINKO, seule PME Française, face à de puissantes multinationales, s’inscrit en tant que véritable spécialiste des produits alimentaires pour la Santé et le bien être, mais sans oublier le plaisir.

Les molécules et matières premières que nous utilisons, sont aujourd’hui, présentes dans le monde entier, avec grand succès.