Pour 4 personnes
4 grandes feuilles de pâte filo (rayon pâtes à tarte. Peut être remplacée par de la feuille de brick)
250 g de fraises
100 g de brousse (fromage frais au lait entier)
100 g de crème fleurette
4 c. à soupe de Ginko Equilibre en poudre
ou 4,5 c. à soupe de Ginko Agave cristal
ou 1,5 c. à café de Ginko Equilibre liquide
ou 2,5 c. à soupe de Ginko Agave liquide
Sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
40 g de beurre
Entreposer la crème fleurette environ un quart d'heure au congélateur (ainsi que le saladier et les fouets si possible) afin que la chantilly monte plus facilement.
Avec le batteur électrique, fouetter la crème afin de faire une chantilly bien ferme. Ajouter ensuite le Ginko Equilibre en poudre et l'extrait de vanille, bien mélanger. Ajouter enfin la brousse, fouetter de nouveau.
Réserver la chantilly au frigo.
Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6).
Mettre le beurre à fondre quelques minutes au micro-ondes à petite puissance.
Déplier le paquet de feuilles de filo devant soi (format largeur). Badigeonner la moitié supérieure de la surface avec le beurre et un pinceau et rabattre la moitié inférieure en plaquant et lissant doucement. On obtient un rectangle plat.
Le couper en 3 carrés égaux (avec des ciseaux de cuisine par exemple, c'est plus pratique).
Placer les 3 carrés obtenus sur du papier sulfurisé ou du papier aluminium sur une plaque allant au four.
Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre glace.
Faire autant de carrés que nécessaire pour 4 personnes c'est à dire 12 (4 fois 3 carrés).
Faire cuire 3 ou 4 minutes à peine chaque fournée, il faut bien surveiller, les feuilles doivent être légèrement dorées.