Charlotte aux framboises

Charlotte aux framboises

Pour 6 personnes

Ingrédients

36 boudoirs ou biscuits à la cuiller 375 g de yaourt nature velouté 10 c. à soupe de Ginko Equilibre en poudre ou 11 c. à soupe de Ginko Agave cristal ou 3,5 c. à café de Ginko Equilibre liquide ou 5,5 c. à soupe de Ginko Agave liquide 5 feuilles de gélatine 2 blancs d'œufs 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de lait 250 g de framboises (en garder quelques une pour la décoration) Pour imbiber les biscuits : 15 cl de liqueur de framboise 15 cl d'eau

Préparation

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Fouetter le yaourt avec le Ginko Equilibre en poudre.
Battre les blancs d'œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Chauffer le lait. Y dissoudre les feuilles de gélatine.
Incorporer les feuilles de gélatine au mélange yaourt-Ginko Equilibre puis les blancs en neige très délicatement.
Terminer par ajouter les framboises à la préparation.
Mélanger la liqueur et l'eau, faire très légèrement tiédir. En imbiber les biscuits.
Mettre des biscuits dans le fond et contre les parois d'un moule à charlotte. Ensuite remplir à moitié avec la préparation, couvrir de biscuits imbibés, remettre de la préparation, terminer avec des biscuits. Laisser prendre au moins huit heures au réfrigérateur.
Démouler sur un plat de service et décorer de quelques framboises.

Conseils

Les framboises peuvent être remplacées par des fraises. Cette charlotte peut être faite la veille.